内江代表团在省两会期间:共提交建议40件、提案34件

【时间: 2020-05-13 08:44 内江日报】【字号:

5月12日,省十三届人大三次会议在成都闭幕。在圆满完成各项议程后,内江代表团顺利返回。

省两会期间,来自内江的省人大代表和省政协委员,结合实际,以饱满的政治热情、踏实的履职态度、严格的作风纪律,踊跃建言献策,认真履行职能,积极反映地方和群众的呼声,共提交建议40件、提案34件。

代表委员们围绕全省经济社会发展,围绕贯彻落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,聚焦坚决打赢脱贫攻坚战、努力把疫情对经济影响降到最低、推动成渝地区双城经济圈建设、着力构建现代产业体系、推动改革开放创新、加强生态文明建设、推进社会治理能力建设等重点工作和群众关注的热点难点问题交流发言、各抒己见,并形成建议、提案提交大会。这些建议、提案都与全省经济社会发展和人民生活息息相关,充分展现了内江代表委员们的责任担当和履职能力水平,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

编辑:吕忆曦
记者:刘小玲 邬丹