交通安全进校园 守法护路保安全

【时间: 2020-05-12 09:59 内江日报】【字号:

为营造良好的铁路运输安全环境,加大铁路交通安全宣传工作力度,提高群众爱护铁路意识,减少路伤事故发生,内江市公安局经开区分局壕子口派出所近日联合内江火车站、内江工务段、内江车站派出所、壕子口街道、内江经开区综治中心等单位,走进内江第五小学开展路外交通安全教育活动。

向学生发放交通安全宣传资料

活动中,相关单位结合各自实际,以身边案例,采用生动活泼、通俗易懂的语言向师生们普及铁路安全法律常识,提醒学生上学、放学时,不要在铁路上行走、坐卧、玩耍,也不要在铁路上放置树枝、石子等杂物。同时,希望广大师生树立爱路护路意识,积极配合相关部门以“小手拉大手”的形式开展爱路护路宣传工作,确保自己及家人的人身安全和铁路交通安全畅通。

活动中,相关部门还对评选出来的8名爱路护路“铁道小卫士”进行了表扬。

据内江市公安局经开区分局壕子口派出所相关负责人介绍,将交通安全教育活动带入校园,不仅让学生了解了铁路安全法规,增加学生的铁路安全知识,也提高了师生自觉爱路护路的积极性。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军