暖心!居民行动不便身份证过期 民警开通"绿色通道"上门办理

【时间: 2020-05-11 10:30 内江日报】【字号:

5月7日,内江经开区公安分局户籍民警在接到辖区一居民求助后,利用休息时间,携带设备前往该居民家中,为其行动不便的外孙刘某采集身份信息,办理身份证。

民警给刘某采集指纹

5月7日,内江经开区公安分局户政办证大厅内,一名老人走进大厅,对正在忙碌的民警求助称,其外孙刘某下肢瘫痪,现身份证过期,急需办理相关证件,家里人没法带着刘某来到现场办理证件,希望民警能够帮忙。

接到老人的求助后,户政大厅的民警立即将情况向分局治安大队领导汇报,并为其开通“绿色通道”,携带相关装备,上门为刘某采集身份信息,办理身份证。

当天中午,民警携带电脑、相机和指纹采集设备前往老人家中。在老人家中,拍照、采集指纹、填写信息……民警全程耐心、热情的服务,让老人与刘某非常感动。

“群众利益无小事。”从刘某家中出来后,内江经开区公安分局治安大队大队长彭锐告诉记者,一直以来,内江经开区公安分局坚持从群众实际需求出发,对辖区内行动不便的特殊群体,分局主动提供上门服务,用心解决群众的实际困难,拉近警民关系。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军 吕忆曦