六月起,内江建制村全通硬化路

【时间: 2020-05-11 10:07 内江日报】【字号:

小康路上,绝不让任何一个地方因道路交通问题而掉队。近日,记者从市交通运输局获悉,为打通农民出行“最后一公里”,我市将加快交通脱贫攻坚步伐,确保今年6月底前实现100%乡镇和建制村通硬化路,为打赢脱贫攻坚战提供坚实交通运输保障。

近年来,我市以“四好农村路”为抓手,全力推进农村公路改善工程、村道窄路加宽工程、建制村联网路和村内通组公路建设,交通基础设施网络不断完善,通行能力显著增强。

据市交通运输局有关负责人介绍,将在通硬化路方面,督促县(市、区)加大扶贫资金投入,加快项目建设审批,确保建制村通硬化路尽早开工、按期完工。同时,加强对已通硬化路的日常养护,保证良好的道路通行水平。在通客运方面,将督促县(市、区)加大客运补助资金扶持力度,做好农村客运市场培育,完善公路客运设施,确保农村客运开得通、留得住。

编辑:吕忆曦
记者:段春秀