记四川效率源信息安全技术股份有限责任公司董事长梁效宁

【时间: 2020-05-11 10:03 内江日报】【字号:

说起四川效率源信息安全技术股份有限责任公司董事长梁效宁,许多人会道出不少与之相关的荣誉:“创业新星”“科技人物”“杰出青年”“数据恢复的探路者”“信息安全产业的领跑者”。

其实,梁效宁除了在内江企业界和科技领域大有名气外,还十分热爱统战事业,在内江统一战线也有不小名气。

2019年8月,梁效宁收获了由中央统战部、工业和信息化部等五部委授予的“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。


梁效宁发言

抱团发展

把非党员企业家团结起来

新冠肺炎疫情发生以来,梁效宁的每一天都比平常过得更加充实。除了要集中精力发展自身企业外,他还要敏锐地捕捉市场变化的最新信息,帮助内江市返乡创业协会的会员单位出谋划策,尽可能降低疫情带来的不利影响。

于2019年6月成立的内江市返乡创业协会,旨在为广大返乡下乡创业者提供一个综合性服务平台,搭建与政府之间的桥梁,构建广大创业者们抱团发展的家园,其会员大多数为非党员企业家。

作为协会的常务副会长,梁效宁的重要职责就是要把大家团结在一起,链接更多资源,实现抱团发展。因此,沟通联络、落实具体事务,成为梁效宁在协会的工作日常。他希望通过“中小微客户节启动会”,疏通会员企业融资堵点、解决融资难点。

这是梁效宁“统战”工作的一个真实写照。

从“数据源”丢失萌发科研梦,到舍弃“铁饭碗”开启科研路。经过19年的沉淀,梁效宁创办的效率源实验室早已发展为效率源信息安全技术股份有限公司,并已成为国家重点战略新产品和信息安全专项研制单位,是四川省信息安全重点企业、全国数据恢复行业龙头企业,在全球数据恢复技术中位列前三甲。其团队通过不断创新研发,申请专利500余件,国际专利4件,软件著作权50件;产品通过国家认证28项,美国和欧盟认证10项,承担了国家和省重点项目35项,客户遍布全球130多个国家和地区。

梁效宁成为内江名副其实的数字时代科技创业精英。

在成就自己的同时,梁效宁不忘帮助他人。自2015年以来,梁效宁创办的效率源企业陆续加入内江市企业家联合会、内江市国际商会、内江市返乡创业协会、内江市新的社会阶层人士联谊会、内江市网络社会组织联合会、内江市工商业联合会等社团组织,并任常务副会长、理事(监事)等多项职务。

为了让各个会员单位及时了解国家政策,获得更多发展机会,梁效宁会经常发起组织一些行业交流活动。例如,在市委、市政府的领导下,内江市返乡创业协会已累计吸纳会员单位300余家,开展活动10余次,举办金融对接会5次,大家在交流中相互增进了解、交流经验、解决部分发展难题、增强团结协作能力。

“通过统一战线把我们这些非党员的实体企业家紧密地团结在党中央周围,为祖国的文明进程和繁荣富强贡献力量。”梁效宁向记者阐述他理解的“统战”工作。

编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅