市中区委第四巡察组巡察区应急管理局党组工作动员会召开

【时间: 2020-05-11 09:00 内江日报】【字号:

根据市中区委关于巡察工作的统一部署,5月6日,区委第四巡察组巡察市中区应急管理局党组工作动员会召开。会前,区委第四巡察组组长主持召开与区应急管理局党组书记的见面沟通会。动员会上,区委第四巡察组组长作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任就配合做好巡察工作提出要求, 区应急管理局党组书记主持会议并作表态发言。区委第四巡察组全体成员、区应急管理局党组成员出席会议,区应急管理局干部职工列席会议。

区委第四巡察组要求,要坚持问题导向,扎实有效地开展巡察工作,区委巡察组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和中央巡视巡察工作方针,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”,开展巡察监督。要强化责任担当,客观公正完成巡察任务,区委巡察组将按照区委作出的决策部署,以“四个意识”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标杆,以党章党规党纪为尺子,对照看齐找差距,透过现象看本质,承诺并真正践行“忠诚是我魂、工作跟我上、廉政向我看齐”。

就配合做好巡察工作,区委巡察办强调,开展巡察是巡察机构和被巡察党组织共同的政治任务和政治责任,要齐心协力,共同抓好。要提高认识,把思想统一到中央、省委、市委和区委对巡察工作的部署要求上来,区应急管理局党组、广大党员干部,要站在讲政治和顾大局的高度,正确认识巡察工作,切实重视、正确对待、自觉接受巡察监督。要积极支持,全力配合做好巡察工作,区应急管理局党组要抓好宣传引导,切实做到学习、宣传、引导“三个到位”;抓好协作配合,切实配合好巡察组开展工作,查找问题;抓好纪律要求,要从讲政治的高度自觉接受巡察,严肃巡察工作纪律。要严守纪律,客观公正进行巡察监督。巡察组要严明巡察纪律,把讲规矩、守纪律放在工作首位;摆正位置,紧紧依靠区应急管理局党组开展工作;精准履职,紧扣巡察工作重点,确保巡察工作质量。

区应急管理局党组书记表示,这次巡察工作是对区应急管理局领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对全局各项工作的一次全面检查,是我们改进不足、全力推进各项工作的良好契机,也是我们增强民主意识、公仆意识的大好机会,局党组班子和全局广大干部将按照巡察组要求,切实做到正确对待,端正态度;积极配合,精心组织;接受监督,立查立改,确保巡察工作顺利开展。

据悉,区委第四巡察组将对区应急局开展为期半个月的巡察工作。巡察期间(5月6日~5月20日)设专门信访电话:17395388070,(电子邮箱:njsszqxcz4@126.com,并在巡察组驻地、区应急管理局办公地点分别设置了征求意见箱。)巡察组受理电话的时间为:8:30~18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第四巡察组主要受理反映区应急管理局领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对个人诉求、涉法涉诉等巡察受理范围外的信访问题,将按规定由区应急管理局和有关部门处理。

编辑:吕忆曦
记者:李乐