市经信局:落细落实各项工作 纵深推进全面从严治党取得新成效

【时间: 2020-05-11 08:52 内江日报】【字号:

5月9日,全市经信系统党风廉政建设和机关党建工作暨警示教育会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会精神,传达贯彻全省经信系统党风廉政建设和直属机关党建工作暨警示教育会议精神,回顾2019年工作,部署2020年任务,以案明纪开展警示教育。

会议对2020年党风廉政建设和党建工作作了具体部署,通报了有关典型违纪违法案件情况,并对经信系统党风廉政建设工作提出要求。

会议指出,2019年,在市委的坚强领导下,全市经信系统认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,推动全面从严治党,持续正风肃纪、正本清源,为内江工业迈向高质量发展保驾护航,多项工作取得新突破。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市经信系统坚决贯彻中央、省委、市委要求,坚持把党的领导贯穿疫情防控工作全过程,从疫情初期抓紧缺医疗物资保供,到一级响应期间疫情防控和有序灵活复工复产“两手抓”,再到疫情防控常态化条件下全力推动复工复产向满产超产转变,各阶段都取得了显著成效。这彰显了全市经信系统召之即来、来之能战、战之能胜的工作作风和政治本色,这种精神风貌值得倍加珍惜和发扬光大,存在的问题也要切实加以解决。

会议强调,全市经信系统要始终把党的政治建设摆在首位,增强纵深推进全面从严治党的坚定自觉,保持纵深推进全面从严治党的恒心韧劲,深刻汲取违纪违法案教训,持续深入整治“四风”,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决支持驻局纪检监察组监督执纪问责,落细落实纵深推进全面从严治党的各项工作,纵深推进全面从严治党取得新成效,为全市经济和信息化各项事业发展提供坚强保证。

编辑:吕忆曦
记者:刘小玲