住内省政协委员热议省政府工作报告

【时间: 2020-05-11 08:41 内江日报】【字号:

5月10日,出席省政协十二届三次会议的住内省政协委员参加小组讨论,热议尹力省长代表省政府作的政府工作报告。

在各驻地小组讨论会上,住内省政协委员们畅所欲言,各抒己见,一致认为,省政府工作报告对过去一年发展成绩的总结实事求是、全面客观,对新一年的工作安排,目标明确、重点突出、措施有力,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一份立意高远、催人奋进的好报告。

“尹力省长作的省政府工作报告文风朴实、主题鲜明、内容详实,鼓舞人心、提振信心。”省政协委员谢娅认为,报告确定的2020年目标任务实事求是,十项重点工作安排务实可行。报告发出了夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面推动成渝地区双城经济圈建设、决胜全面小康、决战脱贫攻坚的动员令,为我们政协委员今后更好地履职尽责、建言献策指明了方向。

“就业是最大的民生,是最大的民心工程。”住内省政协委员李强说,省委省政府把千方百计保居民就业放在突出位置,作为一项主要工作来抓,采取有效措施多渠道促进就业,取得了显著成绩,值得称赞。同时,报告中提到支持达州、广安、遂宁、内江、泸州等地与重庆区(县)加强合作,新建一批新区、合作和示范区,推动川渝一体化发展和川南渝西地区融合发展。因此,李强希望将内江荣昌国家农业高新技术产业示范区纳入规划编制,加快内江成为成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。

住内省政协委员纷纷表示,要继续紧紧围绕中心、服务大局,聚焦社会经济发展和人民群众关心的热点难点问题,深入基层开展调研视察,认真履职尽责,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献智慧和力量。

编辑:吕忆曦
记者:邬丹