驾车偶遇熟人 打招呼引发事故

【时间: 2020-05-08 09:48 内江晚报】【字号:

5月6日,东兴区一农用货车驾驶人在驾车途中,因与偶遇的熟人打招呼,导致所驾车辆与一辆中型货车发生碰撞,被困车内动弹不得。

事故现场

当天19时许,市公安局交通警察支队直属二大队接到报警,东兴区双才镇花庙子(小地名)附近,一辆农用货车与一辆中型货车相撞。到达现场后交警发现,一辆农用货车和一辆与其相向行驶的中型货车撞在一起,农用货车的驾驶员被卡在驾驶室,消防人员正在对车辆进行破拆,十多分钟后,驾驶人被成功救出。

交警结合现场勘察和当事人陈述还原了交通事故发生过程:两车发生碰撞前,中型货车驾驶人观察到前方来车时停车避让,但农用货车驾驶人此时却看见了一名熟人,正因为他跟熟人打招呼的过程中分散了注意力,导致车辆行驶到对向车道,最终引发事故。

交警提醒,分心驾驶严重影响对车辆的正常操控和对道路交通情况的及时判断,尤其遇到突发和紧急情况时,驾驶人往往因措手不及出现操作失误,引发交通事故的概率非常高。打招呼、打晃眼儿、开小差、使用手机等都容易引发交通事故,希望广大驾驶人驾车时一定要专心。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖