厨房炖汤门被锁 锅被烧干险酿祸

【时间: 2020-05-08 09:42 内江晚报】【字号:

厨房炖着汤,房门却打不开。就在屋主刘女士着急上火之际,正在小区巡视的辅警、网格员、甜城义警主动前来帮忙,为她排除了安全隐患。

烧干的汤锅

5月6日上午11点过,寿溪派出所辅警孙传友带领寿溪桥社区网格员和甜城义警正在巡视网格安全,当巡逻到寿溪佳苑小区6号大门时,只见一名中年妇女急匆匆地跑过来,向他们求助。原来,中年妇女居住在该小区8栋2单元18楼4号,刚才回家钥匙怎么也打不开门,家里天然气灶上还炖着汤。而她出门已经三四十分钟了,担心厨房烧干锅引发火灾,这令她急得不知所措······

了解情况后,巡逻组一行人一边安抚她,一边联系开锁师傅前来帮忙。约十来分钟后,开锁师傅赶到该居民家,帮她打开了房门。开门时一股烧焦的肉味扑鼻而来,网格员陈林随即跑进厨房关掉天然气阀门。网格员注意到,炖汤的锅刚烧干,底部开始有点焦味,幸好没发生更大的安全事故。

网格员提醒居民,出门时,一定要检查燃气、电源等,确保安全再出门,以防留下安全隐患。

编辑:吕忆曦
记者:高波