内江开展“一盔一带”安全守护行动

【时间: 2020-05-07 09:38 内江日报】【字号:

近日,记者从市公安局交通警察支队获悉, 为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,预防和减少道路交通安全事故,降低交通安全事故死亡率,营造安全文明的交通环境,根据公安部交通管理局统一部署,即日起至今年12月,在全市范围内开展“一盔一带”安全守护行动。

摩托车驾驶人收到安全头盔

在东兴区椑木镇交通安全劝导站,市公安局交通警察支队联合人保财险内江市分公司开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动,向30余名摩托车、电动自行车驾驶人免费赠送安全头盔。

道路交通管理,宣传教育先行。在当天的“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动中,民警详细向前来领取安全头盔的驾驶人讲解了交通安全知识,强调佩戴安全头盔的重要性,倡导大家摒弃陋习,努力做到安全出行、文明出行。

“因为嫌麻烦,平时我骑车就不怎么爱戴安全头盔,通过民警的大力宣传,我对安全头盔有了全新认识。”前来参加活动的两轮摩托车驾驶人廖先生表示,安全头盔关键时刻可能会救人一命,谢谢交警部门的人性化服务,以后一定会佩戴好安全头盔,保护好自身安全……

交通安全宣传

市公安局交通警察支队宣传法制大队民警介绍,此次在全市范围内开展的“一盔一带”安全守护行动主要分为三个阶段。第一阶段为宣传引导阶段(5月31日以前),交警部门将集中开展主题宣传,积极倡导佩戴安全头盔、使用安全带,推动形成社会共识;第二阶段为劝导查纠阶段(6月1日至11月30日),交警部门坚持劝导提示与执法查纠相结合,坚持教育与处罚相结合,督促摩托车、电动自行车骑乘人员规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带;第三阶段为总结固化阶段(12月1日至12月31日),交警部门将全面总结“一盔一带”安全守护行动工作实施情况,固化成功经验做法,认真查找、分析存在的突出问题,进一步完善相关工作制度措施,坚持标准不降、力度不松、措施不减,巩固深化行动成果。

有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能将道路交通事故死亡风险降低60%~70%,对保护群众生命安全具有重要作用。通过开展“一盔一带”安全守护行动,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,更加自觉地佩戴安全头盔、使用安全带,力争到2020年底,城市道路摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率分别达到90%、70%以上,其中快递、外卖行业骑乘人员安全头盔佩戴率达到80%以上;普通公路摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率分别达到70%、50%以上;汽车驾驶人安全带使用率达到90%以上,汽车乘车人安全带使用率达到70%以上,其中大中型客车、上高速公路行驶的车辆乘车人安全带使用率达到80%以上。

延伸阅读:

如何正确佩戴头盔

1.量好头围或试戴头盔后确定头盔尺码,佩戴时需将后部调解器开至最大。

2.水平佩戴头盔,不可前仰或者后翘。头盔后翘会遮挡视线,无法保护头的后部位置的安全性,头盔前仰会导致头盔无法保护前额位置的安全性。

3.将调节器旋紧,直到头盔不晃动并感觉舒适。

4.调整头盔两侧织带黑色分叉扣的高度,使耳朵的位置正好位于前后两个织带中间。

5.将下巴插口的位置调整好长度并扣紧,以下颚处留有一指空隙,为安全又合适的佩戴方法。

如何正确系安全带

很多人认为系了安全带就安全了,实则不然,如果错误系了安全带在发生事故时反而可能导致危险的发生,那么应如何正确系安全带。

1、调节安全带位置是首要任务

使用安全带的第一步是调节好安全带肩部的位置。安全带位置调节机构位于B柱附近,可以上下移动使三点式安全带适应不同身高的驾驶员。

当安全带肩带位置太高时,会有可能割伤驾乘人员颈部;而当安全带肩带位置太低时,安全带肩带容易滑落导致无法限制驾乘人员身体前倾。所以在调节安全带高度时,我们应使安全带肩带跨过我们肩部的中央。

2、佩戴安全带的正确方法

安全带肩带和腰带的主要作用是为了在事故时缓冲驾乘人员向前或者向后的惯性,尽量把其固定在座椅上。正确佩戴安全带时,肩带应该跨过胸腔,腰带应该紧贴髋骨。这样做主要是为了使事故时的冲击力作用在我们的骨骼上而不是我们柔软的内脏器官上。

虽然扣上安全带后,卡扣会发出“啪”的一声,但是我们还是应该拉扯一下安全带确保安全带锁扣已经扣好且没有损坏。这是很多车主在使用安全带时忽略的步骤。

案例点击:

系了安全带 躲过了一劫

4月28日,在G5513长张高速147公里处的匝道口附近,王某驾车行至此处时,副驾驶人员提醒他从左侧车道变道至右侧车道上,不熟悉路况的王某理解错误,以为是让他拐到匝道上,结果仓促变道导致车辆径直撞上匝道口护栏,近乎垂直立起后又重重落地,场面相当惊人。幸运的是,车上人员都系好了安全带,所有人均无大碍。

5月2日,在武汉绕城高速江夏段,也有一个安全带确保人员安全的案例。湖北高速交警江夏大队的调查显示,事发时,一辆银灰色小轿车因左侧过于靠近护栏,在不小心刮擦护栏后猛向右转撞上一辆直行大货车,导致车辆损毁严重。幸亏车内驾乘人员均系了安全带,事故仅导致驾驶人手臂轻微擦伤,其他人均安然无恙。

戴头盔的平安无事

没戴头盔的颅脑损伤去世

4月28日,扬州市交警支队公布了三起跟电动车有关的事故,血的教训告诫大家:骑车一定要戴头盔,关键时刻能救命。

2月16号下午5点多,233国道扬州高邮段发生一起电动车与轿车相撞事故。由于轿车车速较快,电动车骑手被撞腾空后摔倒,电动车也滑出了几十米远。幸运的是,骑手佩戴了头盔,头部伤势较轻。

然而,同样是发生在扬州高邮的一起交通事故,电动车骑手就没有这么好的运气了。视频显示,当时,一辆直行的轿车在通过路口时与一辆正在转弯的电动车发生碰撞。由于骑手没戴头盔,倒地时头部受到重创,最终不治身亡。

三月初,发生在高邮市的又一起两辆电动车迎面相撞的事故,更加直接反映了戴头盔的重要性。两名骑手中,戴头盔的平安无事,另一位则因为没有戴头盔, 头部遭到重创,最终因为颅脑损伤去世。交警表示,骑电动车戴头盔关乎着每一个骑手的生命安全。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖