劳模精神大家谈

【时间: 2020-05-07 09:22 内江日报】【字号:

市中区城东街道团结街社区党总支书记向家蓁:

爱岗敬业,将“小我”融入“大我”

新时代劳模精神就是“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”,这是民族精神和时代精神的重要内容,是我们的宝贵精神财富和强大精神力量。

新时代的劳动模范以“爱国、敬业、诚信、友善”为行为准则,以“自由、平等、公正、法治”为社会价值取向,以“富强、民主、文明、和谐”为奋斗目标,将“小我”融入国家发展的潮流中,是一面价值引领的旗帜。劳模们的精神生动诠释了社会主义核心价值观。

市第二人民医院感染管理科医师晏雷:

奋发有为,立足岗位建功立业

劳模精神是干一行、爱一行、精一行,是在各自的工作岗位上建功立业,是用辛勤劳动为社会创造物质财富和精神财富。

它更多的是一种价值体现:劳动模范从事某一个行业,承担了比普通人更多的工作内容,所以他们要有全身心投入的热情,在成就自己的同时带领别人共同进步。以医生劳模为例,除了做好治病救人的本职工作,他们还需把更多的精力投入到医院的建设和医疗技术的提升上,让某个行业或者领域得到发展,用爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的精神感染更多的普通人,带动大家充满干劲,不懈奋斗。

编辑:吕忆曦
记者:邹蕾