坚守岗位过“五一” 城市因你更美丽

【时间: 2020-05-05 08:46 内江日报】【字号:
抢抓生产

保生产:

企业开足马力赶订单

5月3日,艳阳高照,气温攀升。在四川华川基业建设集团有限公司珑威容器制造有限公司生产车间,焊光四射,机器轰鸣。工人们钳着焊条,手持焊罩,对准焊缝,拉出长长的“生产线”。此后,工人们还要修整焊接线,确保焊接处无痕无迹。

据了解,工人们正加紧焊接的空冷塔、水冷塔等大物件,是成渝钒钛科技有限公司即将组装的生产设施设备,直径超过2米,长约20米,重达100吨,“五一”假期之后将先后运往威远县连界镇安装。

珑威容器制造有限公司生产部副部长曹刚说,公司复工复产后,为了保障客户需要,“五一”假期间,公司每天安排了26名工人,两班倒连续生产,确保完成生产任务。

成渝钒钛科技有限公司炼钢厂分管副厂长唐大友说:“华川人工作追求进度,产品追求质量,能挑重担,值得信任。”

“五一”假期间,除了四川华川基业建设集团有限公司的工人们加班加点生产外,我市不少企业为保障市场需求,也在抓紧生产。

在内江市飞龙米业有限公司,生产车间正在加工大米,工人们忙着装袋、缝包、搬运,一派忙碌。

“尤老板,我们要两吨优质大米,马上运往史家镇。”在储存仓库,内江市飞龙米业有限公司总经理尤成林一边安排客户登记产品数量,一边安排工人装运大米。

尤成林说,“五一”假期间,公司每天安排了10余名员工坚守岗位,保证生产任务量不减,满足客户需求。

据了解,该公司每天的产量保持在60吨至100吨。

据悉,为了保质保量完成生产任务,内江不少企业工人放弃休息,“五一”假期加班加点赶订单,全力弥补停工停产落下的生产进度。



编辑:李江
记者:唐泽学 邹明 刘颜