坚守岗位过“五一” 城市因你更美丽

【时间: 2020-05-05 08:46 内江日报】【字号:
景点值勤

保畅通:

六百警力护航出行路

5月1日,劳动节第一天,甜城大地阳光明媚,街头车水马龙,交通秩序井然。当天,内江市交警支队统一部署,在主要景区、重要路段共33个卡点,部署了600余名警力、警车114车次,全力保障人们安全、畅通出行。

当天早上约8点半开始,东兴区长江大道的多个交叉路口,出现行车高峰。内江市交警支队直属二大队在这条干道上安排了多名民警,或引导行车,或帮不熟悉路线的游客答疑解惑,或检查过往车辆。

在东兴区田家镇长江田园产业基地,正在这里举行的“2020首届玫瑰花海旅游节”吸引了四面八方的游客。面对不断涌来的车流,民警在现场忙个不停,不断引导车流进入指定线路,保障交通顺畅。

记者留意到,在东兴区其他路段,多个路口都有交警值勤。一旦出现拥堵,交警迅速处置,确保路段畅通。

在市中区永安镇川南大草原东门口,市交警支队直属一大队值勤民警在路口设置了引导牌,并用小喇叭不间断播放着游玩路线,及时疏导车流的同时,也为游客提供了线路指南;在川南大草原正大门,民警和当地党政干部、志愿者联合值勤,安排泊车或放行、及时疏导车流,保障了景区进出有序。

在永安镇,市交警支队直属一大队第六中队、第九中队还开展了节日期间酒驾整治行动,保障人们安全出行。

记者注意到,在市中区其他车流量较大的路口,同样有交警值守,保障了各条路段行车秩序井然。

编辑:李江
记者:唐泽学 邹明 刘颜