市应急管理局:主题党日公益行 爱心义剪进村社

【时间: 2020-05-02 10:12 】【字号:
党员合影


4月30日,市应急管理局机关党支部组织全体党员到定点帮扶贫困村——威远县严陵镇双岭村,开展爱心义剪、环境卫生大扫除主题党日活动。

当日,在双岭村村委会院坝里,间隔一定距离设置了4个点位,配备了理发工具以及酒精喷雾等消毒用品。4名专业理发师每为一名老人剪完头发后,都会对所有使用过的理发工具进行消毒。活动现场,一名老人一边抖落身上的碎发一边说道:“理了发,整个人都精神了,这样的党日活动我们很欢迎。”

市应急管理局机关党支部负责人介绍,为了安全有序地开展此次爱心义剪服务活动,该局机关党支部与甜城圆梦志愿服务团联系,提前两天摸排参与人数,事先公布理发时间,实行预约制理发,按村民小组分配理发时间段,现场共为20余名老人进行了免费理发。

在义剪活动开展的同时,该局党员干部还纷纷深入结对帮扶贫困户家中,拿起扫把、铁铲、撮箕等工具,打扫村民前庭后院的环境卫生,增强贫困户的环保意识。

党员干部们表示,“五一”劳动节前来到帮扶村,为村民提供免费理发,开展环境卫生大扫除,这样的主题党日活动很有意义。

编辑:邵雪洋
记者:蒋小琴