东兴区交通运输局:多措并举抓实“五一”期间交通安全工作

【时间: 2020-05-02 10:09 】【字号:

东兴区交通运输局多措并举,持续抓实抓细交通运输安全生产工作,确保“五一”期间全区交通运输安全有序。

加强公路桥梁巡查,抓好公路通行安全。组织力量加强对管辖公路,特别是临河道路、旅游景区公路、重点桥梁隧道的安全巡查,及时消除公路安全隐患,确保车辆安全通行。

加强城乡公交公司重点车辆监管,抓好道路运输安全。严格执行客运班线、旅游包车运营、危险货物运输安全管理制度,确保“两客一危”、公交车辆“零”隐患运行;督促运输企业严格落实营运车辆动态监管和重点车辆联网联控制度,应用第三方平台实行“一日一通报”;督促区汽车客运站严格落实“三不进站、六不出站”管理制度。

加强工程建设管理,抓好施工作业安全。督促交通项目建设单位严格执行安全管理制度,重点抓好支架施工、挂篮施工、深基坑施工、高边坡施工等高危作业安全管理和检查。在建工程项目“五一”期间停工的,要安排专门值守人员,重点抓好临时用电、用气和起重设备等关键部位的安全管控。

加强交通安全执法,打击非法违规行为。增强铁路枢纽站、汽车客运站、旅游景区等区域执法检查力量,以“两客一危”为重点,严查严惩非法客运、站外上客、无证运输、超载超限等违法违规行为。

加强假期应急值守,及时收集报送信息。严格执行领导带班和24小时专人值班制度,保持通信畅通。值班人员认真履行职责,确保在岗不缺位、交接不断档。

编辑:邵雪洋
记者:钟雨君