11岁男孩深陷泥坑 民警上演“火速救援”

【时间: 2020-04-23 11:50 】【字号:

4月21日19时40分,东兴区椑木镇发生了惊险一幕:一名11岁男孩不慎落入一个泥坑内,无法抽身。辖区派出所民警接警后,迅速赶往现场,成功营救出男孩。

21日19时30分,天色已黑。东兴区公安分局椑木派出所接到报警称:一名儿童陷入泥坑,需要民警前往救援。接警后,椑木派出所民警陈实带领辅警何江、4050人员曾祥荣立即赶往现场。

民警来到椑木镇阳光路附近一郊区,听见男孩的哭喊声,循声看去,只见不远处的一个泥坑内,一名男孩半个身子陷在泥坑中,并不断挣扎。据报警人介绍,当他发现男孩时,男孩已在泥坑里被困近半个小时了。

陈实等人一边安抚孩子的情绪,一边询问孩子家人的情况,希望能及时联系上孩子的家人。

担心孩子出现意外,来不及多想,在周边没有救援工具的情况下,陈实决定跳进泥坑救人。由于男孩距离岸边较远,陈实的手完全够不到男孩,于是,陈实拿出随身携带的警棍,让男孩拉住警棍,在何江、曾祥荣等人的合力下,将男孩从泥坑中拉了出来。

将男孩救出后,担心他着凉,陈实脱下警服,披在男孩身上,并将他带回派出所,等待家人前来接回。

男孩被带至派出所后,在民警的安慰下,情绪逐渐稳定。据男孩讲述,他今年11岁,住在被陷泥坑附近,当天外出玩耍时,不慎跌入泥坑中。

随后,男孩的家人闻讯赶到派出所,接他回家。民警对男孩的家人进行了批评教育,希望男孩的家人以后能够看管好孩子,避免类似事件再发生。

民警提醒广大家长,即将进入汛期,降雨较多,一些空地、土沟等地容易积水,且经雨水浸泡后,土质易变得松软,家长一定要看管好孩子,避免孩子单独前往玩耍而发生意外。

编辑:许航
记者:钟睿 曾利军