货运车辆、水泥搅拌车夜间扰民 交警联合城管开展专项整治

【时间: 2020-04-23 11:48 】【字号:

“都10点过了你们的车还在这里作业,周围都是居民楼,大家怎么休息?”4月21日晚10时15分,市中区河坝街的一处工地大门口,一辆水泥搅拌车正在倾倒水泥,驾驶人被市公安局交通警察支队直属一大队民警叫下了车。

近期,随着疫情防控形势持续向好,市中区工程建设项目陆续复工复产,部分工程建设项目为了抢工期,加班加点施工,然而,夜晚来回运输的货运车辆、水泥搅拌车发出的马达声,严重影响了周边居民的正常休息,居民们怨声载道。

为营造平安、和谐、有序的道路交通环境,21日晚,市公安局交通警察支队直属一大队联合市中区城管部门展开夜间整治行动,集中对货运车辆、水泥搅拌车出现的扰民以及抛洒滴漏、闯红灯、超速超载等违法行为展开整治。

“你们晚上几点停工?”“10点”“白天抓紧一点,晚上早点下班,不要影响大家休息。”当晚,在市中区南屏街,一辆行驶在道路上的运渣车被民警叫停,在检查完驾驶人的证件后,民警详细了解了该运渣车的运输时间,提醒驾驶人不要深夜运输扰民,自觉遵守交通法规。

为了确保整治取得成效,当晚,民警还走访了部分施工场地,向负责人通报了近期市民对货运车辆、水泥搅拌车夜间扰民的投诉,责令立即对问题进行整改,减少噪音的产生,同时要加强驾驶员的安全教育,提高他们的交通安全意识。

“市民反映的货运车辆、水泥搅拌车夜间扰民现象主要集中在牌楼路、环城路、腾飞路、南屏街等。”市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人介绍,大队将联合相关部门,持续对货运车辆、水泥搅拌车深夜扰民现象进行整治,同时加大对货运车辆、水泥搅拌车抛洒滴漏、闯红灯、超速超载等违法行为的查处力度,为沿线居民营造安静、安全的道路交通环境。

据了解,在当晚的夜间整治行动中,民警查获运渣车超载3起、抛洒滴漏1起、非法改拼装1起。

编辑:许航
记者:付垚霖