迎接“世界读书日” 我市开展线上读书活动

【时间: 2020-04-23 11:35 】【字号:

受疫情影响,为迎接“世界读书日”来临,内江市图书馆、樊登读书等馆所、机构纷纷开展线上读书活动。

4月20日,记者从内江市图书馆了解到, 4月18日~27日,图书馆陆续推出“4·23世界读书日”全民阅读推广系列活动。

读者可扫码进入其微信公众号,按相关程序进入“和名师相约春天”活动版块,每日上线打卡,累计满10天的读者,有机会角逐最高价值1988元的活动奖励。

“我们还推出线上公益讲座等活动,每期讲座30分钟,帮助大家进一步提升文化底蕴。”内江市图书馆馆长巫军表示,举办本次“世界读书日”活动,旨在提升市民读书意识,在潜移默化中养成读书习惯,让阅读成为健康生活的一部分。

内江樊登读书公益课堂相关负责人代大伟告诉记者,今年“世界读书日”前后,即3月5日至4月中下旬 ,将推出两大活动,一是“樊登读书·父母成长营”活动,活动要求孩子和家长在7天时间里,共读5本书,深读3本书。如《叛逆不是孩子的错》《童年的秘密》《不吼不叫》等。二是活动期间,邀请专家每天19:30作“婚姻关系”主题读书分享,帮助参加者拥有更融洽的夫妻关系。

樊登读书公益课堂会员、内江师院钟建明教授认为,线上读书,作为阅读的重要组成部分,在快节奏的生活中,已经越来越重要。

编辑:许航
记者:邹明