3岁男童悬在半空 邻居上演生死救援

【时间: 2020-04-22 10:35 内江晚报】【字号:
小孩悬挂在空中

4月21日,记者从隆昌市公安局获悉,日前,隆昌市龙市镇一名3岁男童玩耍时不小心头卡在自家窗户外的防护栏上,身体悬于半空,情况十分危急,幸亏楼下群众及时发现并将其救下,才未酿成事故。

4月19日8时许,隆昌市公安局龙市派出所接群众报警称:龙市镇公园路西段一住房六楼防护栏缝隙里卡着一名男童,身体悬于半空中,看上去十分危险。接警后,派出所民警立即赶往现场处置。

民警到达现场后,发现被困男童已被监护人与邻居合力救下。经民警询问,男童约3岁,其父母均在外务工,平日里孩子由外婆陈某照顾。

事发当天早晨,陈某在家忙家务,让男童独自一人在客厅玩耍,待她干完家务后,却发现孩子不见了,于是急着在家四处寻找。就在陈某准备出门寻找外孙时,却听到楼下有群众大声呼喊:“娃儿挂在防护栏上了。”陈某这才发现孙子悬挂在阳台防护栏上。

“当时把我吓惨了,如果娃儿有个什么意外,我怎么给他父母交代……”据陈某讲述,当时孩子的整个身子已经悬在半空,头部挂在防护栏上,孩子用双手紧紧抓住防护栏,这才没有掉下去。

看见男童被挂在防护栏上后,楼下群众有的拨打报警电话求助,有的立即跑上楼救人。最终在大家的合力下,男童被及时救下。

男童从防护栏上被救下后,在派出所民警的帮助下,被送至隆昌市人民医院检查,所幸,男童身体并无大碍。

民警对陈某因大意而导致孩子差点出现意外的行为进行了批评教育,希望她以后引起重视,避免类似事件再发生。

民警提醒家中有小孩的家庭:家长不要留孩子独自在家或长时间脱离自己视线,应避免孩子接触插头、电线、药品、窗台等危险品及危险区域。



编辑:李江
记者:陈科 曾利军