热心市民捡到布包 内江日报帮忙寻到失主

【时间: 2020-04-22 10:36 内江晚报】【字号:


“发现包掉了以后,我连忙跑回去找,但那辆车已经开走了,谢谢你和捡到我包的那位叔叔。”4月21日,内江市第二中学高一10班学生伶伶(化名)从记者手中接过装有公交学生卡和几十元现金的零钱包时,连声道谢。

4月20日下午,前往内江经开区松山南路内江日报社办事的市民林德安在打车过程中,捡到一个淡蓝色的布制零钱包,下车后,林德安顺道将零钱包带到了内江日报社编务办,希望通过报社,寻找到零钱包主人。

为尽快找到失主,报社工作人员和记者当着林德安的面打开了布包,发现包内有几十元现金和一张公交学生卡。在这张公交学生卡上,记者看到印有姓名伶伶和一张寸照,但没有伶伶在哪所学校就读的信息。

“当时这个包掉在车后排座位下。”林德安回忆道,捡到包时,他所乘坐的车辆驾驶人说刚刚送了一名学生到内江二中,猜测包可能是那名学生掉在车上的。

了解完情况后,由于学校已经放学,记者决定次日到内江二中寻找失主。

4月21日上午,记者带着零钱包来到内江二中,根据公交学生卡上的姓名,该校政教处工作人员查询到学校有两名叫伶伶的学生,一名在高三年级,一名在高一年级,通过电话与班主任联系,排除了高三年级伶伶掉包的可能。

“高一年级的伶伶原来在13班,因分班,现在在哪个班还不是很清楚,只有一个班一个班查。”随后,政教处工作人员在电脑上找出了学校高一年级所有班级的学生照片和姓名,挨个打开翻看找寻,1班、2班、3班、4班、5班……在翻看到10班学生照片和姓名时,终于找到了这名叫伶伶的学生,并将零钱包当面归还给了伶伶。

当天,记者将找到零钱包失主的消息告诉了林德安,并转达了伶伶对他的感谢。

编辑:李江
记者:付垚霖