内江:大春生产有序推进

【时间: 2020-04-20 09:03 内江日报】【字号:
资中县明心寺镇油房山村村民正在插秧

眼下,我市已进入春耕生产大忙时节,各县(市、区)正有序开展春耕备耕工作。记者近日从市农业农村局获悉,在抓好疫情防控工作的同时,我市及时采取有力措施,全市大春生产有序推进,播种育苗及移栽进度快于上年同期。

今年大春生产,我市坚持“两手抓,两不误”,紧扣农时季节,采取有力举措开展科技扶耕助耕。加上进入3月播栽期间,各地晴雨相间,雨水调匀,土壤墒情和农田蓄水大大改善,有利于大春生产,全市播种育苗及移栽进度快于上年同期。

目前,全市大春播种育苗近尾声。截至4月中旬,全市已育水稻种119.24万公斤,占应播种量的96%,比上年快0.4个百分点;已播玉米种212.15万公斤,占应播种量的85.6%,比上年快0.9个百分点。

与此同时,移栽工作也在陆续展开,全市已栽水稻2.8万亩,玉米123.46万亩,已栽大春蔬菜41.55万亩,移栽进度快于上年同期。



编辑:李江
记者:段春秀