唇齿留香,传统小吃将登擂台争夺舌尖霸主

【时间: 2020-04-20 08:50 内江日报】【字号:
聂秀英制作罗泉豆腐包子(资中县文化广播和电视旅游局供图)

挖掘传统民间工艺,寻找舌尖上的甜城。作为内江市“民间手艺人”技能大赛暨作品大展征集五大主题之一,“唇齿留香”备受关注,甘泉美酒、罗泉豆腐、橘饼等舌尖美味,已陆续上报征集作品,即将登台讲述传统美食故事。

“我的小吃销量好,线上线下同步销售,这次比赛是扩大名气的好机会,我希望能够现场一展身手。”胡平英告诉记者。

胡平英是资中县罗泉镇人,从事鸡公粑制作十余年。以鸡精、老姜、花椒、香葱、红豆、面粉制作而成的鸡公粑,金黄酥脆,葱香浓郁,令食客回味无穷。

“最近生意太红火,不然我也报名参赛了。不过我准备了罗泉豆腐包子、豆腐乳等,希望能参加现场展览以及展销活动,让大家尝尝内江味道。”聂秀英表示。

罗泉豆腐采用当地优质黄豆和天然矿泉水点制而成,细、白、嫩、绵,早在明清时期就已成为巴蜀一绝。聂秀英从事豆腐制作20余年,其产品鲜香味美,远近闻名,是央视CCTV2《消费主张》推荐品牌。

编辑:李江
记者: 李静