内江开展挂牌督战驻村帮扶暨“311”干部帮扶基层行动

【时间: 2020-04-19 09:30 内江日报】【字号:
倾听群众心声
收集群众现实需求
督战现场工作组进村督战

“你的联系领导和帮扶责任人有没有经常来你家?‘第一书记’和其他扶贫干部有没有帮你解决啥子问题?”4月15日,在资中县罗泉镇干坝子村一户脱贫户家中,由市委组织部、市农业农村局工作人员组成的工作小组正在开展挂牌督战驻村帮扶暨“311”干部帮扶基层行动。

督战现场工作组工作人员表示,督战的目的不仅是了解“五个一”驻村帮扶力量对退出贫困村、脱贫户的帮扶工作落实情况,更要在督战过程中收集群众目前面临的现实需求,为他们现场办公,帮助他们解决问题。

干坝子村贫困户张昌斌去年在省外务工,尚有部分务工工资被拖欠。督战现场工作组了解情况后,立即将情况反馈给罗泉镇党委,并指导罗泉镇联系县人社局治理拖欠农民工工资问题的相关机构,帮助脱贫户尽快拿到应得的工资。

在龙结镇白岩洞村,督战现场工作组了解得知,村里计划发展江苏水蜜桃,但因为不清楚本地土壤、气候等条件是否适宜种植而有所顾虑,工作组成员立即联系了市多种经营站负责人,并协调农技专家到村里对水蜜桃种植提供技术帮助,为村里发展水蜜桃产业做好前期工作。

据了解,今年4月初,我市启动挂牌督战驻村帮扶暨“311”干部帮扶基层行动。由市“五个一”帮扶力量协调小组办公室牵头,整合市委组织部、市直机关工委、市农业农村局、市扶贫开发局等工作力量,组建了5个挂牌督战现场工作组,坚持既“督”又“战”、以“督”促“战”,关键在“战”,对全市所有联系领导、帮扶部门(单位)、驻村工作队队员和帮扶责任人以及全市“五个一”“三个一”帮扶力量工作落实情况现场督战。督战时间将从2020年4月持续至12月。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤