“送水小哥”儿子患重病 小区居民纷纷解囊相助

【时间: 2020-04-18 09:49 内江日报】【字号:
小潼在成都住院治疗(受访者供图)

4月17日下午,内江万达中央华城二期业委会联合社区、物业为小区居民“水哥”的儿子举行募捐活动。

“5元、20元、100元……”募捐现场,居民们慷慨解囊。

儿子突患疾病,“水哥”林之良在业主群里就儿子的病情进行咨询,让他意外的是,邻居们纷纷伸出了援手——

尽管很少人知晓林之良的真名,但因其常为小区居民配送桶装水,平日里待人友善,大家都称他为“水哥”。

路过居民伸出援手

前些日,“水哥”的儿子小潼(化名)突发疾病,确诊脊椎占位,疑似脊椎肿瘤,前期就需要近10万元的治疗费让一家人犯了难,小区业委会了解情况后,为小潼组织了一场募捐活动。

“5元、20元、100元……”在募捐现场,居民们慷慨解囊,部分小朋友也将积攒的零花钱放进了募捐箱,并询问小潼的病情。

记者注意到,路过的居民几乎都献了爱心,林之良的母亲向南先也在现场,看见大家如此关心自己的孙子,她多次流下眼泪。

编辑:李江
记者:袁亮