内江自贡教育同城化发展座谈会召开

【时间: 2020-04-18 08:59 内江日报】【字号:

4月16日,内江自贡教育同城化发展2020年第一次座谈会在内江召开,两地教育部门就如何抢抓成渝地区双城经济圈建设发展机遇、构建教育同城化发展新格局等方面作了深入交流。

会议指出,自2018年以来,内江、自贡两地教育深入贯彻省委“一干多支、五区协同”发展战略,应势而动、谋势而为、乘势而进,多想法子同向发力、同频共振、同步前行,突出1+1>2的效果,协同提升区域教育综合实力和整体竞争力,共同推动教育高质量发展,携手在成渝地区双城经济圈建设中实现新作为。

与会人员围绕如何提高公共服务供给,着力缓解大班额、规范校外培训机构、招生诚信体系建设以及新冠肺炎疫情防控开学复课等两地教育发展中的重点难点问题进行了深入探讨,并就教研培训全面对接、优质资源全面开放、素质教育全面融合、职业教育相互补位、数字教育互联互通等相关合作事项达成初步共识。


编辑:李江
记者: 刘颜