深夜时分,男子酒后欲跳楼 紧急处置 ,警民联手救下他

【时间: 2020-04-17 16:44 内江晚报】【字号:

一男子因家庭原因,喝酒后欲跳楼轻生,紧急时刻,内江经开区公安分局巡逻民警与男子的朋友合力,成功将他救下……这是日前发生在内江经开区一小区内的一幕。

“楼顶有人跳楼,情绪十分激动……”4月12日晚11时许,内江经开区公安分局巡警大队民警在辖区开展巡逻时,当巡逻至一小区门外时,小区保安拦住民警求助道。

“跳楼?”民警在听完保安讲述后,立即让保安带路前往施救。民警赶到事发楼顶时见到,一名男子趴在天台边沿栏杆上,旁边有两人紧紧拉住他,并不断劝导男子。

民警趁着夜色走近男子,与男子闲聊起来,并试图将他从栏杆上拉下来。但满身酒气的男子情绪十分激动,还将民警手中的电筒打掉在地。

其间,民警不停劝导男子:“你有啥想不开,有什么事情大家好好说嘛!”

在劝导一段时间后,民警判断男子短时间内无法醒酒,为确保男子安全,民警决定将他强行带离天台。然而,在带离过程中,男子拒不配合,多番挣扎。

在民警与男子朋友的合力下,男子最终被拉进电梯,可他在电梯内仍拼命挣扎,民警只能强制将他按在地上。

随后,民警与男子的朋友将男子带至辖区派出所醒酒处理。民警了解到,男子是湖南人,在内江工作,当天晚上与妻子因生活琐事发生口角,妻子闹着要离婚,心中烦闷的他醉酒后走上天台,准备跳楼轻生。

男子被带到派出所休息到酒醒后,民警又对男子进行了劝导。凌晨3时许,男子在两位朋友的陪同下,离开了派出所。

编辑:黄薇茜
记者:曾利军