无照少年骑“黑摩”,上路当场被查获

【时间: 2020-04-17 16:43 内江晚报】【字号:

4月16日,记者从市公安局交通警察支队直属一大队了解到,日前,大队在开展交通违法行为整治行动中查获一起未成年人无证驾驶、使用伪造机动车号牌、擅自改变机动车外形及相关参数违法行为。

4月10日,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力在西林大桥南桥头设点开展交通违法行为整治行动,在对过往机动车进行检查的过程中,一辆悬挂着津CJX***车号牌的黑色摩托车引起民警注意。

经查,黑色摩托车驾驶人叶某某年仅17岁,于2019年3月在内江某地购买一辆无合法手续的两轮摩托车,该两轮摩托车上悬挂一副伪造号牌,且两轮摩托车经过了改装,此外,叶某某未取得机动车驾驶证。

针对叶某某的违法行为,民警依法对叶某某作出了罚款6500元的处罚决定,并暂扣两轮摩托车,同时将叶某某的法定监护人通知到市公安局交通警察支队直属一大队,要求监护人将叶某某带回严加管教,在民警的批评教育下,叶某某及其家长深感愧疚和后悔,并承诺不会再发生类似行为。

民警提醒,近年来,随着交通工具的逐渐普及,交通安全问题日益突出。未成年人因未经正规机动车驾驶资格培训、考试,不具备安全驾驶技能,加之心智尚未完全成熟,违法上路行驶极易引发交通事故,希望广大家长加强对未成年人的监管和保护。

编辑:黄薇茜
记者:付垚霖