连续三周,交警整治酒驾醉驾 查获132起酒驾7起醉驾

【时间: 2020-04-17 14:50 内江晚报】【字号:
设点检查

“没想到中午你们也查酒驾,确实不应该抱有侥幸心理。”4月14日中午,东兴区省道206线,一名中年男子饮酒后驾驶两轮摩托车被交警查获,自知将面临严厉处罚,中年男子对自己的违法行为后悔不已。

为有力震慑疫情防控期间酒驾醉驾等重点交通违法行为,保障全市人民群众生命财产安全,营造平安、和谐、有序、畅通的道路交通环境,日前,市公安局交通警察支队连续三周部署异地交叉用警,开展酒驾醉驾等重点交通违法行为整治行动。

行动中,市公安局交通警察支队各大队组成5支执法行动小组,分别配备执法记录仪、酒精检测仪及其他执勤防护装备,深入各自挂点辖区,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,在多个城乡路段部署警力严查酒驾、醉驾等重点交通违法行为。

在开展整治行动的同时,市公安局交通警察支队还注重交通安全宣传教育,借助报纸、电视、电台等新闻媒体和微博、微信、手机短信等平台,多渠道、多方式地宣传酒驾、醉驾危害性,还多次组织民警走访各餐饮场所,督促经营者落实酒驾、醉驾劝诫提示措施,从源头杜绝酒驾。

在连续三周的整治行动中,市公安局交通警察支队各大队累计出动警力747人次,警车206辆次,检查车辆12880余辆,查处饮酒驾驶机动车132起,醉酒驾驶机动车7起,其他交通违法行为283起,其中查处无证驾驶机动车59起,超员35起,涉牌涉证11起,整治取得良好成效。

编辑:黄薇茜
记者:付垚霖