大足内江教育交流合作座谈会召开

【时间: 2020-04-17 09:07 】【字号:

4月15日,大足内江教育交流合作座谈会在内江召开,共同商讨两地教育交流合作事项,共促两地教育大发展。内江市人大常委会副主任秦金保、重庆市大足区人大常委会副主任李继刚出席会议并讲话。

会上,双方一致认为,两地教育部门应充分发挥教育基础性、先导性和全局性的作用,为区域发展战略提供有力支撑。与会人员在“发挥川南幼教集团辐射力、组建成渝双城经济圈中部职业教育联盟、创新开展体教合作项目、建立研学旅行基地联盟、建设教学教研共同体、干部教师短期交流”等方面达成了初步合作意向。

李继刚希望双方共同把握成渝地区双城经济圈建设重大机遇,互相学习先进教育管理经验,商讨两地深度合作的方法与途径,更好地满足人民群众多样化的教育需求。

秦金保希望两地教育部门突出优势互补、资源互享、团结互促,在各方面协同创新合作,逐步形成战略合作共同体;推动人才培养,持续为经济社会发展提供坚强有力的人才支撑和智力支持;珍惜良好合作契机,建立多层次合作机制,开辟更多合作渠道,搭建更多合作平台,共同推动双方教育事业又好又快发展。

编辑:邵雪洋
记者:刘颜