严惩!男子醉酒撒泼 咬伤家人和警察

【时间: 2020-04-16 10:30 内江晚报】【字号:

连日来,威远县镇西镇的万亩樱桃开始成熟,吸引了不少游客前来采摘和玩耍。但一名姓余的男子却因拒不配合现场民警的交通指挥,咬伤民警被依法处理。

4月12日14时50分,威远县公安局庆卫派出所辅警林泉根据安排部署,在黄荆路指挥交通时发现一辆车逆向停在道路上,林泉劝导车主余某将车挪开,避免交通堵塞。

然而,余某不听劝阻,并大声嚷嚷道:“就不挪开,你把我车拖起走噻!”

由于男子拒不配合,林泉立即向派出所所长温晓霖汇报情况,请求支援。就在林泉等待支援的时间,余某一直破口辱骂他。

不一会儿,接到请求支援的温晓霖赶到现场,发现余某满脸通红,浑身散发着浓浓酒气,怀疑他饮酒驾驶机动车辆,随即依法口头传唤其到派出所接受调查。

可余某拒不配合,踉踉跄跄拉扯民警。对余某进行多次警告后,温晓霖和民警何波依法对他采取强制传唤,过程中遭到其暴力反抗,余某将其妻子手臂和温晓霖肩部咬伤。

目前,余某已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

威远警方提醒,道路交通拥堵时,一定要听从执勤人员指挥,车主需将车辆停放在指定区域,严禁路边乱停乱放。行人请勿横穿马路,避免人车混行带来安全风险。此外,威远穹窿山路多崎岖,前往威远采摘樱桃的市民要把安全放第一,园内停车须谨慎,贵重财物不离身。采摘买卖有纠纷,记得及时找民警。

编辑:李江
记者:邓姝亮 曾利军