水果种植户王军:多措并举,把疫情“带走”的收成夺回来

【时间: 2020-04-15 11:39 】【字号:

收获的喜悦

体验采摘乐趣的姐妹俩

又大又红的草莓

近日,内江长江现代农业园区的草莓大棚里,前来采摘草莓的游人络绎不绝。

“妈妈,这巧克力草莓好甜。”在一个草莓大棚里,游客刘女士正带着孩子采摘草莓。刘女士表示,随着疫情形势持续好转,趁着天气好,就带了孩子到草莓园体验采摘乐趣。

看到游客提着篮子陆续走进草莓园,东兴区果美多种植场负责人王军脸上露出了笑容。

“疫情期间草莓滞销,那段时间心里特别着急。”王军告诉记者,种植的草莓第一年收获,没想到就发生了疫情,疫情封村后,草莓滞销,成熟的草莓如果不及时采摘,就会烂在地里。了解到王军的情况,当地政府开出了农产品销售运输通行证,方便他每天销售运送草莓,最大限度地帮助他解决困难。

为了能将草莓及时卖出去,疫情期间没有工人上班,王军就全家总动员,每天把采摘好的草莓送到城区销售。要么以优惠价格批发给水果零售商,要么到居民小区门口零售。经过艰难的销售,终于等来了疫情形势好转,游客再度上门。

记者了解到,截至目前,王军种植的10亩草莓销售收入10多万元,虽然没有达到预期目标,但已经把疫情影响降到了最低。

其间,王军又扩种了6亩人参果,预计今年7月上市销售,争取把疫情带走的收成夺回来。

编辑:许航
记者:唐泽学