全市统计系统党风廉政建设工作视频会议召开

【时间: 2020-04-15 10:57 】【字号:

4月14日上午,内江市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作视频会议。各县(市、区)统计局领导班子成员及市局全体干部职工共计60余人参加了会议。市纪委监委派驻市审计局纪检监察组负责同志出席会议。

会议集中学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委七届五次全会精神。会上,市统计局主要负责同志代表局党组对2019年党风廉政建设工作进行总结,并对2020年全市统计系统党风廉政建设工作强调了三个“必须”:必须抓紧抓实主体责任,必须落地落实“一岗双责”,必须压紧压实监督责任;提出了“六要”:一要旗帜鲜明讲政治,二要驰而不息纠“四风”,三要夯实统计数据质量,四要强化统计执法监督,五要自觉接受派驻纪检组的监督和指导,六要常抓不懈持续巡察整改。

市纪委监委派驻市审计局纪检监察负责同志结合当前全国、全省、全市党风廉政建设和反腐败工作形势,对全市统计系统提出了四点要求:一要聚焦“两个维护”,强化整治监督;二要扛好主体责任,勇于担当作为;三要常态正风肃纪,持续开展纠“四风”树新风;四要强化教育管理,做实做细日常监督。

编辑:许航
记者:杨能平 徐静