市委第四巡察组巡察资中县教师进修学校工作动员会召开

【时间: 2020-04-15 09:20 】【字号:

4月14日,市委第四巡察组巡察资中县教师进修学校工作动员会召开。市委第四巡察组组长张劲松、市委巡察办副主任段鹏飞,市委第四巡察组副组长及全体成员,资中县教师进修校领导班子成员及全体干部职工参加会议。

张劲松指出,这次对资中县教师进修学校进行巡察,体现了市委对资中县教师进修学校的高度重视。资中县教师进修学校领导班子和全体干部要深刻认识巡察在党内监督、全面从严治党中的重要地位和作用,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决扛起全面从严治党的政治责任,强化接受巡察监督的政治自觉,积极支持和配合巡察工作。巡察组要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况、群众身边的不正之风和腐败问题及党组织软弱涣散、组织力欠缺问题三个方面,重点监督领导班子及其成员特别是“一把手”,着力发现和纠正政治偏差。

段鹏飞强调,资中县教师进修学校要坚决贯彻市委关于巡察工作部署和要求,主动接受监督检查,积极做好支持配合,确保巡察工作顺利开展,领导班子及成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出示范表率。要严格遵守巡察工作纪律,客观真实介绍情况、反映问题,不弄虚作假,确保巡察工作取得实效。巡察干部要坚持“打铁必须自身硬”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬斗争精神,严守巡察纪律,严格按照巡视工作条例和政治规矩办事。

资中县教师进修学校副校长黄义刚代表学校作表态发言。他表示,学校将认真领会、高度重视,从思想上强化对巡察工作重要性的认识,把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锤炼、经受组织考验的难得机会,积极配合,创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。同时,扎实抓好问题整改,进一步加强领导班子建设,抢抓发展机遇,提升工作水平,全面推进学校各项工作健康有序发展。

据悉,此次巡察驻点时间为4月14日至5月15日。巡察期间设专门信访电话:17828281598,电子邮箱:njswxcz4@126.com;并在市委第四巡察组驻地(资中县重龙镇滨江西路尚河半岛上合汇)、资中县教师进修学校办公地点分别设置“巡察工作专用意见箱”,公开受理干部群众信访反映。

编辑:许航
记者:徐艳梅