开学第一课:抗“疫”英雄走上讲台

【时间: 2020-04-14 09:42 内江晚报】【字号:
聆听英雄事迹

“上课!”

“老师,您好!”

……

4月13日,全市中小学复课的日子。

上午10点30分,威远县越溪镇玉林小学校,经过测温和健康问询后,该校119名小学生正式迎来开学第一课。师生之间再平常不过的课堂礼仪,此刻显得如此动人。

今年的开学第一课,讲什么呢?

二年级语文老师兼班主任张媛媛提前三天备课,为孩子们精心准备了一堂特殊的主题班会:向英雄致敬,向英雄学习!

“钟南山院士,这位参与2003年非典战斗的83岁老人再次挂帅出征;他临危受命,奔走于疫情防控最前线,奔走在最危险的地方。”

“李兰娟,73岁的中国工程院院士,她本该在家享受晚年生活。但为了国家,为了人民,她不顾个人安危,冲锋在抗疫最前线。”

“张定宇,武汉市金银潭医院院长,他不顾自己身患渐冻症,也顾不上感染新冠肺炎的妻子,坚守在抗‘疫’前线。”

……

编辑:李江
记者: 张小丽 袁亮