田家供电所:为跨越河塘线路穿上“绝缘衣”

【时间: 2020-03-31 10:41 内江日报】【字号:

近日,东兴田家供电所对10千伏法桥线松柏村三台区支线2#-4#杆、陡坎村四台区支线0#-6#杆、新华村三台区支线2#-13#杆跨河塘线路进行绝缘化改造,为跨河塘线路穿上“绝缘衣”。

时下正值垂钓的大好时机,由于部分垂钓点靠近高压线路,可能引发意外触电事故。

该所巡视排查了所辖跨越河流、鱼塘等水域的线路,按照风险等级对跨越河塘线路进行分类,利用配网绝缘改造资金等对跨越河塘线路实行绝缘化改造,逐步将跨越河塘的裸线更换为架空绝缘线;全面排查整治跨越河塘线路的安全隐患,在跨越河塘线路区域安装安全警示牌,更换破损的安全警示牌;加大对垂钓爱好者宣传教育力度,利用线路巡视、清障维护时间,对鱼塘主进行电力设施安全告知,并签订安全协议,劝导、制止电力线路下方的垂钓者,避免安全事故发生。

目前,田家供电所共完成跨河流鱼塘绝缘化改造4处、消除安全隐患16处。


编辑:李江
记者:唐昌华