感动!环卫工人喷水作业灭火救人

【时间: 2020-03-30 10:09 】【字号:

3月26日上午9时许,隆昌市兴隆立交桥三岔路口一辆城市SUV车和一辆三轮车相撞,导致SUV车起火,三轮车驾驶员受伤躺在地面。面对险情,一名环卫所驾驶员带领周边群众迅速将火势控制住。

当天上午9时许,隆昌市环卫所驾驶员范林勇驾驶多功能抑尘车在白塔路上进行喷雾降尘作业,当行驶至奕帆汽贸处时,发现兴隆立交桥三岔路口发生交通事故,并有车辆起火,他随即加大油门将抑尘车开往事故现场。

事故现场,一辆城市SUV车的车头正在燃烧,火势正在蔓延,周边没有灭火器,三轮车驾驶员受伤躺在地面。不尽快控制火势,后果不堪设想。范林勇将抑尘车的喷雾设备对准起火车辆喷水作业。在喷水作业时,隆昌三和公司员工手提灭火器也赶到现场共同加入灭火工作中。

在众人共同努力下,火势很快得到控制,避免造成更大损失,周边群众纷纷竖起大拇指为参与灭火的人点赞。

消防部门到场后,再次对车辆进行了处置,确保不发生复燃。三轮车驾驶员也被医护人员送往医院治疗。

编辑:许航
记者:高波