东兴区委主要领导调研督导脱贫攻坚工作

【时间: 2020-03-30 10:05 】【字号:

3月25日,东兴区委书记徐炼英率队到杨家镇、石子镇,调研督导脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚定信心和决心,以时不我待、只争朝夕的精神全力推进各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

徐炼英一行先后到杨家镇静居村、龙滩村,石子镇核桃村等地,深入种植基地、田间地头,实地调研督导脱贫攻坚工作,了解发展樱红李、枳壳等扶贫产业带动集体经济和贫困群众实现“双增收”情况。徐炼英指出,要持续强化产业支撑,通过积极发展和培育特色产业,促进村级集体经济发展,为高质量打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供保障。

在随后召开的座谈会上,徐炼英认真听取了杨家镇、石子镇脱贫攻坚工作情况汇报,重点针对帮扶工作开展、落实“两不愁三保障”情况、低收入群体政策兜底、基础数据台账整理归档等工作作了强调,并对镇、村扶贫工作中存在的不规范问题提出整改要求。徐炼英指出,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,责任重大、使命光荣。各级各部门要全面贯彻市委大力实施“十大行动”、深入落实“十项配套措施”决策部署,严格按照帮扶措施精准落实到户的要求,着重抓好扶贫项目建设、补齐住房安全短板、大力发展集体经济、算好贫困群众“收入账”等工作,切实提高精准帮扶的工作能力和水平,提升群众满意度和工作质效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

编辑:邵雪洋
记者:唐明润