中国农业发展银行内江市分行多举措抓好党风廉政建设和纪检监察工作

【时间: 2020-03-27 10:22 内江日报】【字号:

3月24日,中国农业发展银行内江市分行召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议,传达学习贯彻省分行2020年党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神,总结去年工作并安排今年任务。党委书记、行长张晓峰发表讲话,纪委书记龙成华、党委委员朱思樾分别对2020年全行纪检监察和党风廉政建设工作进行安排部署。


会议现场


张晓峰传达了省行2020年党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神,同时指出面对2020年党风廉政建设的新形势新任务,全行上下必须把学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神作为一项重大政治任务,认真落实总、省行会议精神,将全面从严管党治行向全方位、深层次推进。以全面从严管党治行的新成效作保障,努力把内江分行建设成为方向正确、风险可控、经营高效、服务优质、文化引领的现代化高质量农业政策性银行,在服务国家战略和内江农业农村优先发展中不断彰显农发行担当。


参会人员聆听、记录会议内容

龙成华总结回顾了全行2019年纪检监察工作,客观分析了内江分行纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,查摆了2019年纪检监察工作中存在的问题和不足,提出了2020年纪检监察工作六方面总体要求:一是坚持以党的政治建设为统领,强化政治监督。二是充分发挥纪委专责监督作用,加强日常监督。三是建立和完善再监督有效机制,强化重点监督。四是监督巡视巡察问题整改落实,发挥督导作用。五是深入精准纠治“四风”,加大执纪力度。六是打造高素质专业化纪检队伍,夯实自身建设。


朱思樾对贯彻落实好会议精神,做好今年党风廉政建设工作提出了五点要求:一是要以习近平总书记重要讲话、中央、省委和总行、省行系列会议精神为指引,抓好党风廉政建设和反腐败工作。二是要以加强政治建设和思想理论武装为任务,抓好“关键少数”管理。三是要以落实“两个责任”为要求,监督落实工作职责及问题整改。四是要以创新完善监督运行机制为抓手,更好发挥监督作用。五是要以深化作风建设和廉政文化建设为重点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


会议还学习了《关于进一步加强监督工作的通知》《关于进一步落实疫情防控主体责任的通知》《关于2019年立案查处违规违纪问题的通报》等文件精神。


编辑:许航
记者:张登宇 冯静