市审计局: 充分发挥审计监督职能 努力推进党风廉政建设

【时间: 2020-03-27 09:42 内江日报】【字号:

近日,市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作视频会议,传达学习十九届中央纪委第四次全会、省纪委十一届四次全会以及市纪委七届五次全会精神,回顾总结2019年全市审计机关党风廉政建设工作,安排部署2020年党风廉政建设各项任务。市纪委有关负责人到会指导并讲话。

会议强调,全市审计干部要深入学习贯彻审计署、审计厅、市委市政府关于审计机关推进全面从严治党的各项部署要求,进一步找准审计在党和国家监督体系中的职能定位,更好发挥审计在推进基层治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为全面从严治党和党风廉政建设提供有力保障。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,充分发挥审计监督职能,保障制度执行和政策落地十分重要。全市审计机关要围绕构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系要求,按照“3+6+2”工作重点,加强与相关部门的协同配合,探索建立“4+N”贯通联动监督机制,健全审计与组织人事、纪检监察、巡视巡察、公安检察等部门的工作协调机制,增强监督合力。要从规范管理、完善机制、提高绩效等方面提出审计合理化建议,全力推动审计发现问题整改落实。要砥砺初心、勇担使命,在全面从严治党的道路上,严于律己、锐意进取,推动党风廉政建设工作不断取得新成效。

市纪委有关负责人充分肯定了过去几年全市审计机关在党风廉政建设工作中取得的成绩,特别是在围绕中心和大局、依法全面履行职责、服务内江经济高质量发展和反腐倡廉等方面发挥了积极作用。希望全市审计机关要认真总结分析,继续鼓足干劲。要积极担当作为,继续发挥好职能作用。要落实好主体责任,继续推动全面从严治党向纵深发展。

市纪委监委有关部门负责人,市审计局班子成员,驻局纪检监察组同志,局机关中层以上干部在主会场参会。各县(市、区)审计局班子成员,驻局纪检监察组同志,中层以上干部在分会场参会。


编辑:李江
记者:马勇