十四届市中区委启动第七轮巡察

【时间: 2020-03-27 09:41 内江日报】【字号:

3月25日,十四届市中区委召开第七轮巡察启动动员会。

会议现场


会议强调,要始终向中央对标看齐,在“三个聚焦”中不断深化政治巡察,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。各级各部门要进一步聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,立足基层特点和实际,不搞“上下一般粗”。要始终将责任压紧压实,在“三个压实”中推进巡察高质量发展;要进一步压实巡察机构责任,压实被巡单位责任,压实协作单位责任,决不能因为时间紧和任务重而流于形式搞应付、巡而不察走过场,确保政治巡察取得实效,巡察工作经得起历史和时间检验。要始终向自身加钢淬火,不断加强巡察队伍建设,打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍,巡察干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同错误言行和违规违纪违法现象作斗争,同时增强法治和程序意识,坚决按党章、巡视工作条例和工作规则办事,做到不缺位、不越位;要带头反对形式主义、官僚主义,严格按照“五严禁”“六严格”“十不”的要求开展工作,坚决防止“灯下黑”,维护巡察制度公信力。


会议宣布了十四届市中区委第七轮巡察任务分工及授权任职决定,安排了相关工作。


据了解,本轮巡察时间从当天开始,持续到8月初结束。区委巡察组将对19个政府序列单位、1个国有企业和1个经开区管委会,共计21个对象开展巡察;还将对5个政府序列已巡察单位开展“回头看”。 


编辑:许航
记者:李乐