全市法院院长会召开

【时间: 2020-03-27 08:35 内江日报】【字号:

3月26日下午,全市法院院长会召开,传达学习中央和省、市委政法工作会议及全省中级法院院长会议精神,总结2019年全市法院工作,分析当前全市法院面临的新形势、新任务,并对2020年重点工作进行安排部署。市委常委、政法委书记余毅,市中级人民法院党组书记、院长王邦习出席会议并讲话。

会上,余毅代表市委充分肯定了2019年全市法院在保障民营经济健康发展、深入推进扫黑除恶专项斗争、平安内江建设等方面所取得的成绩,向2019年荣获全国、全省法院先进集体和个人表示了祝贺,并传达了市委书记马波对全市法院工作的指示和要求。他强调,全市法院要坚持党的绝对领导,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,做好疫情防控司法保障工作的同时,在维护平安稳定、促进公平正义、保障服务发展上履职尽责、担当作为,从严治党管警,不断开创内江法院工作新局面,为坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取抗击疫情和复工复产“双胜利”贡献法院力量。

会议要求,2020年,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进疫情防控和经济社会发展、司法保障打好“三大攻坚战”、平安内江和法治内江建设、司法责任制改革深化、法院队伍能力建设等工作,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章提供有力司法保障。


编辑:李江
记者:邹蕾