内江首个医疗器械类防护产品核准上市

【时间: 2020-03-27 09:35 内江日报】【字号:

3月26日,内江市市场监督管理局向内江融达科技有限公司发出 “一次性使用隔离衣”的医疗器械备案凭证。这是我市企业获批的首个疫情防控所需医疗器械产品上市批件。


新冠肺炎疫情发生以来,我市一直面临医用防护用品紧张的情况,内江市市场监督管理局高度重视防护物资供应保障工作,积极引导,鼓励企业转产防控物资,对相关产品实行特殊审批。在了解到企业拟申办隔离衣生产项目信息后,按照“早期介入、随到随审、科学审批”的原则,指定专人对接服务,从厂房设施建设到质量体系构建,对企业进行全方位帮扶。多次派出相关科室人员现场办公实地指导,协助企业解决建设和技术难题,加快项目落地速度。


26日,内江融达科技有限公司正式提交“一次性使用隔离衣”备案申办材料,经审查,内江市市场监督管理局当天即为企业办理完成产品上市批件。


该公司每天可生产一次性使用隔离衣一千套,可用于医疗机构的门诊、病房、检测室作普通隔离使用,为上述环境的一般人员提供防护,将有效缓解我市医用物资紧张的局面,实现了防控医疗器械产品零的突破,填补了我市产业空白。 


编辑:许航
记者:陈晨