用责任和担当守护群众健康和生命安全——记市中区政协委员李先华

【时间: 2020-03-22 09:30 】【字号:


“疫情就是命令、防控就是责任,把危险留给自己,把安全让给别人。”市中区政协医卫界别委员、市新冠肺炎医疗救治组专家李先华在抗击疫情中发挥专业优势,勇挑重担,冲锋在前,用行动诠释了新时代政协委员的责任和担当。

李先华自1月17日起,便开启了与时间赛跑,与病毒较量的征程。他运用自己近30年来丰富的临床诊疗经验,发挥呼吸病学专业特长,常态化、高强度、连轴转地参加和指导定点医院会诊、防控督导等工作。

1月24日,内江出现首例新冠肺炎确诊患者,作为市新冠肺炎医疗救治组专家,李先华毅然决然冲锋在前,忙碌工作。就在同一天,也是李先华父亲87岁的生日,李先华顾不上回家与家人团聚,只能通过手机视频向父亲送上生日祝福。

“疫情还没有结束,我们必须坚持到疫情防控取得最后胜利,实现零漏诊、零死亡、零院感的既定目标。”李先华坚持责任时刻扛在肩上,认真对待每一个病例,严格把关。在他的带领下,专家组确诊了多次核酸检测阴性和超长潜伏期的不典型病例,没有漏诊一例患者。

3月11日,内江战“疫”前线传来捷报:随着最后一名患者李先生治愈出院,内江22例确诊病例全部“清零”,内江战“疫”取得阶段性胜利。

“虽然取得了阶段性胜利,但疫情防控还不能松懈,我们必须咬牙坚持,直到这场疫情防控阻击战取得最后胜利!”已经连续奋战1个多月的李先华,仍然奔波在战“疫”一线……(孙桂红)

编辑:邵雪洋