长1120米宽20米,隆昌市响石镇场镇环线龙凤西路路基建设正式开工

【时间: 2020-03-20 09:48 内江晚报】【字号:

3月18日上午,隆昌市响石镇场镇环线龙凤西路路基建设正式动工。当天,在响石镇桃园村施工地,推土机、挖掘机来回穿梭,施工人员分工协作,现场一派热火朝天的景象。

推土机作业

近年来,随着人们生活水平的不断提高,机动车、非机动车数量快速增长,场镇道路拥挤现象越来越明显。为缓解场镇道路交通拥堵,改善群众出行条件,2019年6月,响石镇筹划场镇环线龙凤西路路基建设。

“响石镇中心街是通往圣灯镇、黄家镇、龙市镇至自贡市富顺县骑龙镇、代寺镇、永胜乡方向的咽喉通道,因车流量大,平时就容易发生拥堵,到了春运时,拥堵现象更加严重。”响石镇政府工作人员介绍,响石镇场镇环线龙凤西路路基建设原计划今年2月初开工,但受疫情影响,开工时间延后。眼下,随着企业陆续复工复产,响石镇场镇环线龙凤西路路基建设也提上日程。

据了解,开工建设的响石镇场镇环线龙凤西路路基全长1120米、宽20米,起于响石镇黄乐路,经响胡路、桃园村村道、柿子村村道,最终与响代路相连。

响石镇场镇环线龙凤西路路基建设采取“村上铺底子、镇上争项目”模式,由响石镇响石山社区、桃园村、柿子村通过一事一议形式自主建设毛路基公路,项目所占用土地由村、社区自主协调,以流转形式获得,充分提高了项目资金利用效益。

响石镇政府相关负责人介绍,响石镇场镇环线龙凤西路路基建设工期约60天。路基完成后,再向上级争取项目,计划建设12米宽的沥青混凝土道路。建成后,将有效缓解场镇中心街路段拥堵现象,为响石山社区、桃园村、柿子村1300余名群众及圣灯镇、黄家镇、龙市镇等多个乡镇群众出行带来极大便利,同时也为国家级稻渔园区发展提供重要支撑。


编辑:张佳瑜
记者:付垚霖