东兴区:搭建政银企对接平台 助力企业复工复产

【时间: 2020-03-20 09:17 内江日报】【字号:

3月17日至18日,一支由东兴区经信局和东兴区经合局干部联合组建的企业服务小分队,来到中再生、香趣食品等企业,实地了解企业发展情况,深入摸排企业融资需求,精准施策助力企业复工复产。

深入企业了解情况

类似的企业服务小分队,全区共组建了83支。近段时间,区领导分片负责,带领各小分队深入全区各企业,开展“你复产、我服务”实践活动。摸排工业企业融资需求7700万元,摸排科技型中小企业贷款融资需求4310万元,筛选困难企业33户,形成《融资需求意向表》向银行定向推荐。

在摸排的基础上,东兴区积极搭建融资服务平台。组织召开政银企金融对接会,建立涵盖财政、经信等7个区级部门和工商银行、建设银行等7家金融机构的金融服务微信群,常态化开展政银企对接活动,促进信贷供给双方无缝对接。

为确保企业融资及时落地,东兴区强化跟踪协调服务。定期跟踪监测企业实际融资金额、银行信贷产品投放进展情况,协调信贷资金及时投放到位,助推企业早日投产达产。

记者从东兴区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,截至目前,东兴区已为香趣食品、涪丰药业2户规模工业企业落实创业担保贷款600万元;为中再生、鑫华印务、远久食品等7户规模工业企业落实流动资金贷款3900万元,为菲德力、松林丝厂等企业发放贴息资金117万元;为5户限上规模服务业企业、2户外贸企业落实融资贷款1430万元,申报贷款贴息补贴27.57万元、国际物流费用179万元。

编辑:吕忆曦
记者:韦小梅