“一老一小”,一个都不能少

【时间: 2020-03-19 09:54 内江晚报 】【字号:
网格员为老人送生活用品

“老小”有需要,“格格”来帮忙。

“越是在关键时期,越要关心关注特殊人群,特别是孤寡老人、留守儿童,要用关爱为他们化解困难,凝聚起战胜疫情的力量。”疫情防控期间,隆昌市古湖街道跃进街社区网格员刘志坚提醒自己,要时刻关注“一老一小”健康安全,确保防疫路上一个都不能少。

刘志坚在一次排查走访中得知,辖区居民彭宗全老人患脑血管堵塞疾病,刘志坚及时将老人送到医院治疗,为治病赢得了关键时间。

“最近身体怎么样?生活上还缺什么东西?要少出门,戴口罩,照顾好身体,有什么困难跟社区反映......”刘志坚暖心的问候,温暖了老人的心。

疫情防控期间,资中县球溪镇顺河场社区的网格员变身成“配送员”,定期为老人送货上门,成为辖区居民的“贴心人”。

“我的药吃完了,你们能帮我买点吗?”日前,资中县球溪镇顺河场社区一位老大爷给社区打来电话寻求帮助。

接到电话后,社区网格员唐婷第一时间赶往药店,为老人买药并送上门。临走时,唐婷还不忘叮嘱大爷:“疫情防控期间,尽量不要出门,有什么需要,直接打电话告诉社区就行了,社区会帮您解决。”

“董婆婆,我们来给你送菜。”近日,威远严陵镇吴荣路社区干部李姝莹与社区网格员一起到桂花苑小区,给患病独居的83岁老人董志华送去新鲜蔬菜和药品,并叮嘱老人在家要注意安全,告诉她,疫情防控期间,社区工作人员会把生活物资送上门。

据了解,在疫情防控期间,对于“空巢老人”,威远县采用网格化管理模式,除入户关怀外,社区网格员和村民小组长还通过电话、微信等为辖区老人提供定制服务,关心关爱老人。

编辑:李江
记者:曾利军