我以我血献爱心 众志成城战疫情

【时间: 2020-03-19 09:52 内江晚报】【字号:
挽袖献血(全媒体记者 黄俊钦 摄)

3月18日,市中区大西街社区网格员带领党员、群众等11人,到大洲广场开展无偿献血活动,共采血3000毫升。

当天上午,前来献血的市民戴着口罩,间隔一米,体温检测后有序填写无偿献血登记表、体检、验血,排队等候,依次上车献血。

据社区网格员谭红介绍,为保障献血者及用血者健康安全,采用多批次、小规模方式组织居民献血。

“我平时在身体允许的情况下也会参加无偿献血,现在是疫情期间,参加义务献血也算是为抗击疫情作点贡献。”社区居民邹丽说道。

谭红告诉记者:“为避免人员聚集,社区每个月都会组织一批志愿者开展献血活动,同时也给社区居民发出无偿献血倡议书,鼓励大家加入献血行列,用实际行动共抗疫情。”

又讯 3月18日上午,市中区城西街道北街社区开展无偿献血活动,社区干部、网格员、志愿者积极响应,踊跃报名。

本次献血活动采取“一人采集一次,一人消毒一次,每人保持一米以上”的方式,让献血者有序献血、放心献血、安全献血。献血现场,社区干部、网格员、志愿者分批次填写表格,接受献血前检查,撸袖献血。18名社区干部、网格员、群众志愿者共献血4600毫升。



编辑:李江
记者:冯堃 黄俊钦