5年寻觅,内江民警帮她找到失散25年的亲人

【时间: 2020-03-17 11:31 内江晚报】【字号:
相拥而泣

25年前,任廷会的意外走失,成为了两个女儿童年最大的痛,也成为了丈夫一生的遗憾,更成为了年迈的公婆临终前最放心不下的事。

25年后,在内江市公安局东兴区分局双才派出所民警的帮助下,任廷会终于见到了分别25年之久的亲人。

3月16日,天空中虽然下着小雨,但亲人重逢,相拥而泣的场面却显得格外温馨,感动着现场每个人。

重逢——

25年之后,迎来母女团聚

3月16日,甜城下着绵绵细雨。

东兴区双才镇白马村村民任廷会把家里收拾得干干净净,堂屋的桌上摆放着一盘沙糖桔和一盘花生,任廷会和现在的丈夫搬出了家中所有的凳子,反复用抹布擦得一尘不染。

着急的任廷会一边收拾家里,一边不时望着屋外的那条公路。

上午11时许,两辆川E牌照的汽车驶进村口,停在距离任廷会家约30米处。在民警的带领下,任廷会的大女儿刘巧、二女儿刘艳及小姑、侄子下了车。手捧鲜花的大女儿走在最前面。

任廷会站在堂屋门口,看着亲人一步步走近,她突然愣住了,也许是不敢相信眼前这一切是真的。

院坝内,抱着鲜花的大女儿喊道:“妈,你还认得到我不?”

这时,任廷会再也控制不住自己的情绪,冲了上去,一把抱住女儿,母女相拥而泣。

“对不起,那么小我就丢下你们,你们不仅没有怪我,还这么远来看我。” 任廷会抱着大女儿,拉着二女儿的手,不停地表达歉意。

“妈妈,终于找到你了,我们从来没有怪过你。”

……

任廷会与女儿重逢的场面,感动着现场每个人。其中,包括帮助他们重逢的内江市公安局东兴区分局双才派出所户籍民警罗琼。

站在一旁的罗琼擦拭着眼泪,欣慰地说:“终于团聚了!”

“真心为他们一家人感到高兴。”为了帮任廷会与亲人重逢,罗琼和双才派出所的民警们花了近5年时间。

编辑:李江
记者:钟睿 曾利军