内江宣传部长会议召开 推动全市宣传思想文化工作开创新局面

【时间: 2020-03-12 09:19 内江日报】【字号:

3月11日,全市宣传部长会议召开。会议书面传达学习全国、全省宣传部长会议精神及全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,传达了市委书记马波关于宣传思想文化工作的指示要求,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅出席会议并讲话。

会议指出,全市宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,守正创新、担当进取,为新时代治蜀兴川内江实践汇聚了强大力量。特别是新冠肺炎疫情发生以来,充分发挥了宣传舆论主力军、主渠道、主阵地作用,形成了全民、全局、全程、全面、全域的“大宣传”态势,为坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取“双胜利”提供了强大的舆论支撑和精神动力。

会议从7个方面对今年重点工作任务作出部署:要高举思想旗帜,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻;要紧扣工作主线,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造良好氛围;要推进德治教化,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要增强文化供给,不断满足人民群众过上美好生活的精神文化新期待;要紧跟时代步伐,加快推进网络强市、数字内江、智慧社会建设;要发扬斗争精神,全力打好防范化解意识形态领域风险战略主动仗;要加强党的领导,推动全市宣传思想文化工作开创新局面。

会议对2019年度县(市、区)宣传思想文化工作先进单位进行了通报表扬。

编辑:吕忆曦
记者:刘颖